#p382737,Schayler Fak написал(а):Было бы сладостно описать с тобой это добровольное падение в бездну. Разумеется, можно выкрутить потом в "их откачали" и так далее. Само предвосхищение последнего шага в небытие, воплощенное в прозе - дико меня чарует/вчитался в ее глаза, пролезая вниманием в заветную узость ее зрачков/Полагаю, и тебя тоже?))
/слушает его почти так же завороженно, как змея - мелодию заклинателя/ Я бы... да, с огромным удовольствием сыграла бы с Вами нечто подобное! Правда, есть ощущение, что меня-игрока это может толкнуть в самую тьму души, но попробовать было бы невероятно любопытно. Как говорится, из Ваших рук я взяла бы даже самое отравленное яблоко, а уж увидеть всё это Вашими глазами и прожить Вашими эмоциями - это редкий подарок.
И я говорю тебе спасибо, сэй. (с) ))
#p382737,Schayler Fak написал(а):Точнее, я мог бы лишь предположить, что вел бы праздную жизнь охотника за наслаждениями, что моральными, что физическими, стремился бы познать и воспринять этот мир как можно более полно
Это очень хорошо ложится на моё ощущение Вас. Кажется, в таком образе Вы бы идеально написали эту тысячелетнюю историю!
#p382737,Schayler Fak написал(а):Так с чего я взял, что, будучи бессмертным, я не буду заниматься точно таким же прожиганием жизни впустую?))
Возможно, в данном случае нужно уточнить, каким образом происходит завершение этого цикла длиною в тысячу лет) Если до завершения срока не страшны ни болезни, ни смерти, тогда, наверное, и смысла нет тратить время на выживание. А даже если и придётся, то тысячи лет достаточно, чтобы выстроить максимально комфортные условия. Это Вам не 30-40 лет человеческой жизни с постоянно ухудшающимся состоянием здоровья...
#p382737,Schayler Fak написал(а):как бы ты провела вечность?))
О... Я бы прочла все книги, послушала всю созданную музыку, посмотрела бы все фильмы, посетила бы все музеи мира, постояла бы перед каждым чудом света, взобралась бы на все горные вершины, занялась бы археологией и раскопала бы все гробницы, что ещё скрыты, придумала бы, как реализовать программу создания и обеспечения всем необходимым ферм-приютов для бездомных животных в каждом пригороде, финансировала бы изучение болезней женщин, боролась бы за включение права на эвтаназию в число базовых прав людей во всём мире... /замечталась/